2020年6月9日 17時29分

6年生の子供たちと職員でプール清掃を行いました。本当に一生懸命に働いている子供の姿に、職員みんながうれしくなりました。すばらしい6年生です。
 今後、体育科の授業で水泳を実施していきます。先日、学校からの便りでお知らせしましたが、感染予防として次のような対策を行います。

・大プール、小プールともそれぞれ1時間で授業を行うのは、1学級だけとします。

・プールの水には、消毒されているため安全と言われていますが、人と人との距離をできるだけ取って活動をします。プールサイドでも距離を取ります。

・更衣室の使用も、人数制限、場所の指定、使用前後で手指の消毒、黙って着替える指導を行います。

※水泳実施についての具体的な注意事項は、65日付けの学校からの便りで確認してください。